Crema di melanzana

03/02/2018

Ingredienti:

- 3 melanzane grosse
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- q. b. Prezzemolo
- q. b. Olio d'oliva
- q. b. Sale
- q. b. Formaggio grattugiato

Procedimento:

1) Lavate bene le melanzane e togliete il peduncolo.

2) Tagliate a tocchetti piccoli e ponete in una teglia aggiungendo la carota, la cipolla. Condite il tutto con olio e sale.

3) Mettete in forno a 250°C/45min circa ( ricordate di dare una rigirata a metà cottura!)

4) Appena pronte, sfornate. Riponete in una ciotola. Se sembrano troppo asciutte aggiungete un po' d'olio d'oliva e il prezzemolo.

5) Passate al passaverdure o con il frullatore, fino a renderla crema.

6) Una volta pronta, aggiungete del formaggio grattugiato*, amalgamate ed è pronta per essere gustata!

# Potete utilizzarla per condire la pasta, semplice o aggiunta alla passata di pomodoro.
# Ottima da gustare a mo' di patè su crostini di pane, o come piace me, con i crackers integrali.

# Se non utilizzate subito, potete conservarla in congelatore. Io ho utilizzato dei bicchieri di plastica grandi, o se volete potete utilizzare quelli piccoli da caffè. Riempite fino a colmare e riponete in freezer.

*Piccolo suggerimento: non aggiungete il formaggio se dovete conservare in freezer, la crema farebbe cattiva conservazione e potrebbe alterare il sapore!! Potete tranquillamente aggiungere in un secondo momento, quando la utilizzerete.

✌😉 È un ottimo metodo per avere qualcosa di pronto, per una soluzione dell'ultimo minuto. Basta semplicemente farlo sciogliere in padella con un filo d'olio... et voilà... la crema è pronta!! ✌😉

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