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Visualizzazione dei post da gennaio, 2018

Piatto ortolano

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18/01/2018 È un po' che non mi faccio sentire😅... Tra pubblicazioni a destra e manca, impegni con la famiglia e la preparazione di piatti vari... Mi sono un po' persa😅 Per questa sera, la mia proposta è leggera... ogni tanto ci sta! Mica può essere tutti i giorni Natale!!! 🙈 Di seguito una ricettina veloce, gustosa e salutare ✌😉 INGREDIENTI: - 1 cipolla - 2 carote - 4 patate medie - 3 zucchine medie - q. b. E. V. O - q. b. sale - q. b. prezzemolo Procedimento: 1) Mettete un filo d'olio in padella, tagliate la cipolla, la carota a rondelle (o a metà) e le patate a tocchetti. Fate soffriggere qualche minutino. 2) Tagliate a tocchetti o a rondelle (o a metà) le zucchine e aggiungetele in padella. Fate rosolare un po' (un 2/3 minuti girando di tanto in tanto ✌😉) 3) A questo punto aggiungete 1 bicchiere d'acqua e il sale per insaporire il tutto, date ogni tanto una girata facendo attenzione che l'acqua non asciughi troppo!! * *(Eventualmente agg

Polpettine con il sugo

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12/01/2018 Polpettine con il sugo INGREDIENTI: - 400gr circa di macinato di vitello - 60 gr di prosciutto cotto (2/3 fette) - 2 uova - 50 gr di formaggio grattugiato - 100 gr di pangrattato - 50 ml circa di latte - sale q.b. - prezzemolo/origano q.b.* - cipolla q.b. - 1 carota - 700 ml circa di salsa di pomodoro** *(io ho utilizzato l'origano, perché non avevo il prezzemolo 😅, ma va bene lo stesso, ha comunque un buon sapore) ** (io ho utilizzato 2 bottiglie da 690gr ciascuna, --quella acquistata al supermercato, per intenderci 😅,-- perché mi serviva più salsa, ma una è sufficiente 😉). PROCEDIMENTO: Prendete una ciotola e mettete insieme tutti gli ingredienti (macinato, prosciutto cotto, formaggio, le uova, pangrattato, sale e origano) tranne il latte, e impastate il tutto 😊. Una volta fatto l'impasto aggiungete il latte e impastate. Formate così una mega polpetta😅, l'impasto risulterà abbastanza asciutto e morbido. Lasciate riposare un 10 minuti in m

Pranzo light

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11/01/2018 Salve carissimi... un'altra giornata è passata, stanchissima anche stasera, ma con ancora quel po' di forza che mi resta per darvi la buonanotte 😅... Cosa avete fatto di bello oggi? Io ho iniziato stamattina prima di tutto con la sveglia del bimbo più grande che doveva andare a scuola, e poi, su e giù, avanti e indietro per casa a sistemare di tutto e di più, compresi panni da lavare, stendere, sistemare... E poi hanno il coraggio di dirti che chi sta a casa non fa nulla 😒😒😒 Comunque, nel frattempo facevo sbollentare in pentola, il pranzo... Un insalata mista di patate, carote e fagiolini... Oggi mi sono tenuta leggera... ci sta!✌😉 Tant'è che li ho mangiati anche per cena😅, con la variante... A pranzo sgombro, a cena mozzarella 💪😎 Adesso però il sonno la vince su tutto... E stanno per scadere i minuti di resistenza che avevo a disposizione! Buonanotte carissimi a domani ✌😉💖 P.S.: ho già pensato cosa preparare... domani vi racconterò 👋👋👋👋

Ciambella bicolore con sorpresa al Bacio

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10/01/2018 Fa freddino... Quale piacere più buono di una ciambella bicolore e bigusto con sorpresa 😊😋... Una ricettina semplice e veloce😉... Ho messo semplicemente (utilizzando un bicchiere di plastica) INGRED IENTI: - 2 uova (erano grandi, altrimenti ne mettete 3) - 2 bicchieri di zucchero semolato - 1/2 bicchiere di olio di girasole - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bicchiere di latte (regolatevi anche in base alla consistenza dell'impasto😅) - 3 bicchiere di Farina00 - 8 Baci Perugina PROCEDIMENTO: Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, seguendo l'ordine della ricetta e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, denso😉 Ho diviso a metà l'impasto in due ciotole, in una delle due ho aggiunto mezza busta di cacao amaro e ho mescolato il tutto😉 Ho preso uno stampo per ciambella, ma potete usufruire di qualsiasi tipo di stampo... Usate la fantasia... a vostro piacere😉 e versate prima l'impasto bianco (inserite i Baci) e poi sopra

Risotto con crema di spinaci e panna

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10/01/2018 Buonasera a tutti! Finalmente riesco a trovare 5 min per scrivere la ricetta del risotto che ho preparato oggi per pranzo 😅 Essendo una mamma a tempo pieno di due capretti... arrivo a sera stanca, e riuscire a trovare anche solo 5 min per me, a volte, è come vincere una medaglia d'oro alle olimpiadi🙈🙈🙈 Una giornata lunga... ma alla fine soddisfacente!😉 Bene, passiamo allora alle cose serie 😅, ovvero, la ricetta di questo buonissimo risotto! INGREDIENTI : - 400gr di riso RIBE - 400 gr di spinaci * - 1 carota - 1/2 cipolla - 200 ml di panna da cucina (1 conf) - 50 gr di formaggio pecorino (*io ho utilizzato quelli surgelati circa 6 cubetti) PROCEDIMENTO : 1) Prendete una pentola e mettete a bollire l'acqua con sale, olio E.V.O. è un paio di cubetti di spinaci, così il brodo avrà sapore. 2) Nel frattempo, prendete una padella e mettete a rosolare carota, cipolla e il resto degli spinaci aggiungendo 2/3 mestoli di brodo in modo da farli sciogliere.

INVOLTINO DI POLLO CON FORMAGGIO E SALSICCIA

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E stasera sperimentiamo una ricettina... INVOLTINO DI POLLO CON FORMAGGIO E SALSICCIA Ingredienti: - 500 gr circa di petto di pollo intero (quelli che ho utilizzato io erano 3 petti interi piccoli, dividendoli a metà ho potuto ricavare 6 "sacche" da farcire) - sale q. b. - origano q. b. - E. V. O. -Formaggio spalmabile q. b.  (per il ripieno) - circa 500 gr di salsiccia - un cucchiaio di pesto ( + cipolla e carota per il soffritto) Procedimento: Prima di tutto ho tolto la salsiccia dal budello, e l'ho fatta rosolare con cipolla e carota. A cottura terminata ho aggiunto un cucchiaino abbondante di pesto. Una volta pronto il ripieno si passa al pollo. Prendete il petto, dividetelo a metà... Ricavate da ogni metà una sacca ( si aprirà a libro, per intenderci!) Bene una volta fatto questo passaggio, condite con un pizzico di sale e possiamo procedere con la farcitura 😊. All'interno di ogni involtino andiamo a spalmare del formaggio tipo Philadelphia e a

Dico di me... mi presento ✌😉

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08/01/2018 Salve a tutti, mi presento... Mi chiamo Maria Lucia, ho 32 anni, sono sposata con Mario e abbiamo due splendidi bimbi, Antonio Luca di 6 anni e mezzo e un piccolo birbante di 2 anni che si chiama Emanuele. Perché questo blog? Mmmm... Vediamo, ho tante passioni: la musica, la fotografia, la recitazione e l'arte in genere, mi piace viaggiare... Ma la cosa che predomina su tutte... è la cucina!! Diciamo che tutto sommato sono una buona forchetta... e mannaggia a me, si vede pure🙈🙈🙈... Va beh! Per farla breve, anche perché s'è fatta na' certa... e ho sonno... ho creato questo blog per condividere appunto questa mia passione, questa mia "distrazione", che già solo a parlarne... mi fa stare bene! È una sfida contro, con e per me stessa... Sono una persona determinata e so che posso riuscire in questa nuova impresa ✌😉 Per il momento faccio nanna... Domani mattina, sveglia presto! 🙈😥... Le vacanze sono finite e si ricomincia con la scuola 😊